воскресенье, 21 января 2018 г.

Архив расходомера РСМ-0503

Архив двухканального расходомера РСМ-0503(ТЭСМАРТ)

Многоцелевой электромагнитный расходомер РСМ-0503(ТЭСМАРТ) может накапливать и хранить архив часовых и суточных данных по двум каналам расхода. 
Фото Ксении Пуртовой, г. Усть-Илимск.
Глубина архива - 736 суточных записи и 1728 часовых записей. Для считывания и распечатки архива расходомера используется известная программа TesmaStat вер. 4.83. Однако проблемы распечатки архивов расходомера возникли не по причине работы с программой TesmaStat, а по причине того, что данные с расходомера читаются с помощью переносного адаптера. Было выяснено, что адаптер не совсем корректно считывал данные с расходомера.

Версия ПО адаптера АПД-01ПУ должна быть 2.04. В этой версии используется новый алгоритм чтения архива расходомера РСМ-0503(ТЭСМАРТ). Далее вкратце опишу последовательность действий пользователя по считыванию данных с расходомера. 


После включения адаптера надо трижды нажать кнопку "Стрелка вправо" - на экране адаптера появится меню

далее необходимо нажать кнопку SET, при этом появится меню
нажать 2 раза кнопку "Стрелка вправо" - на экране адаптера появится меню
запустить чтение "Читать все" кнопкой F2 адаптера. На экране адаптера появится сообщение "Чтение текущих", затем "Чтение часовых", 

через минут 15-20 - "Чтение суточных". Эти сообщения индицируются совместно с графическим индикатором процесса чтения данных во второй строке. После завершения чтения на экране адаптера появится сообщение "ЧТЕНИЕ ЗАВЕРШЕНО".
  В офисе подключаете адаптер к конвертору
Жмете на адаптере "стрелку влево"
Жмете на адаптере кнопку "SET"
После этого в программе TesmaStat достаточно нажать клавишу F7 или выполнить пункт меню  СТАТИСТИКА/ПРОЧИТАТЬ СТАТИСТИКУ ИЗ АДАПТЕРА АПД-01ПУ и вы попадете в окно чтения данных с адаптера.
Устанавливаете номер сом-порта, обновляете список файлов, выбираете и считываете нужный файл!

Путеводитель по моему блогу

6 комментариев:

  1. такой расходомер можно связать с ЛЭРС?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно, но наверно это надо спрашивать у разработчиков ЛЭРС!

      Удалить
  2. Добрый день.Пожалуйста помогите решить следующую проблему: в РСМ-05.03 (№0350073) перестали формироваться часовые и суточные архивы. Ошибок работы системы нет. При работе мигает зеленый индикатор. При считывании статистики - отчет пустой. Текущие показания читаются. Прибор для снятия показаний АПД-01ПУ (их даже 2, один v2.03 №4467, второй v2.02 №4025). К слову говоря, таких расходомеров имеется 5шт. и только с данным прибором возникла такая проблема. Ни какие параметры не менялись, прибор не снимался с места установки, просто в один момент перестали формироваться суточные и часовые показания. На ПК с адаптера показания считывает программа TSTAT v4.81.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здравствуйте Олег, без файлов полного архива я не могу дать какого то объяснения. Для решения проблем с архивом расходомера однозначно надо поменять прошивку в адаптере АПД-01ПУ на 2.04. Вопрос перепрошивки адаптера решайте с сервисным центром фирмы или менеджерами.

      Удалить
  3. Здравствуйте. Как решить возникшую проблему, перестал сохранять и записывать в собственный архив суточные и часовые показания расходомер РСМ-05.03 (прошивка v3.02 №0350073) При этом расходомер сохраняет текущие показания. Снятие показаний производилось адаптером АПД-01ПУ, даже двумя разными: один v2.03 №4467, второй v2.02 №4025. Прикрепил бы файл архива с прибора, но тут нет возможности. Имеется еще 4 подобных расходомера, на них показания снимаются без проблем. Проблемный расходомер не снимался и ничего в нем не изменялось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег!
      По предыдущему моему ответу минимально надо поменять прошивку в адаптере или почитать прибор ноутбуком.
      ""... Прикрепил бы файл архива с прибора, но тут нет возможности. ..." - если "...тут..." нет возможности, то придется снимать прибор и отправлять в ремонт!

      Удалить